22 février 2007
Z'aime les bananes ! (la recette tarte bananes-coco)
En ce moment, j'aime les bananes.
Ben oui, comme vous savez, le régime du bananier est mûr. Alors voilà, avec ma coloc' Ysa, on mange des bananes, des bananes, des bananes, des bananes...
Comme le dit si bien un copain : "banane du matin, c'est de l'or", " Banane du midi, c'est de l'argent", "Banane du soir, c'est du plomb" : Quel proverbe !
Alors voilà, au petit déjeuner, je vous propose des rondelles de bananes et son coulis de miel de bois rose.
Au déjeuner, çà sera salade de bananes et ses mangues José.
Et au diner, une délicieuse tarte coco- bananes.
Mais comment fait-on la tarte coco- bananes ?
Et bien c'est simple, munissez vous de :
1 pâte brisée
2 oeufs
80 gr de noix de coco rapée
100 gr de sucre roux
4 bananes
10 cl de lait
2 cuillères à soupe de rhum
Préchauffer le four à 180°C
Mettre la pâte dans un moule et piquer avec une fourchette
Faire cuire à blanc 1/4 heure
Battre les oeufs + noix de coco + sucre
Faire bouillir le lait et rajouter peu à peu au mélange
Porter le mélange à ébullition pour épaissir
Hors du feu ajouter le rhum
Verser le mélange sur la pâte
Couvrir de rondelles de bananes
Cuire 10 min.
Il est possible de flamber au rhum quand elle est encore chaude.
Voilà !
et çà donne ceci avant et après cuisson :
Je dois avouer que je suis particulièrement fière de ma tarte coco-bananes car elle était pas mal réussie et elle a ravie tous mes invités !
Publicité
Publicité
Commentaires
S